Ortsverein Berlin Mitte-Nord

Carola Eibrecht (Vorsitzende)
    Alex Smola (Vorsitzender)

Sitzungstermine:
    jeden 2. Dienstag im Monat, um 18:00 Uhr im ver.di-Kieztreff Mitte-Nord, Otawistr. 15, 13351 Berlin.

Die Sitzungen sind öffentlich. Zur Eindämmung des Coronavirus finden ver.di-Veranstaltungen in Berlin nur unter Hygienevorkehrungen statt, sofern sie nicht entfallen. Das betrifft u. a. Vorstands- und Mitgliedersitzungen sowie die Beratungstermine – Beratungen finden auch telefonisch statt. Weitere Informationen für Beschäftigte auf der ver.di-Themenseite.

Herzlich eingeladen sind die Mitglieder in den Bezirken Reinickendorf, Pankow, Tiergarten, Wedding, Mitte und Kreuzberg/ Friedrichshain.
    Gäste sind willkommen.

Beratungsangebote: Lohnsteuerberatung, Beratung in Rentenfragen, Erwerbslosenberatung und Taxi-Sozialloste. Nähere Informationen, siehe unten.

Allgemeine Informationen zu den Ortsvereinen in Berlin
    Für eine Übersicht zu Kontaktadressen, siehe den aktuellen Flyer des Bezirks Berlin (PDF)

Ortsverein besucht CFM

Ende August besuchten Mitglieder des ver.di-Ortsvereins Berlin Mitte-Nord die Mahnwache der CFM-KollegInnen: Gegen Ausgliederung und Lohndumping, für einen Tarifvertrag in einem Betrieb.

Aktuelle Informationen bietet die Betriebsgruppe: www.verdi-cfm.com

Stolpersteinputzen 2019

Auch 2019 zog eine Gruppe des ver.di-Ortsvereins Berlin Mitte-Nord los, um Stolpersteine zu putzen, zum Beispiel unweit des Borsigtores, wo die Namen einiger Mitglieder der Widerstandsgruppe Mannhart zu lesen sind. (Weitere Informationen als Zeitungsartikel und als Broschüre [PDF].)

Beratungsangebote

Der ver.di-Bezirk Berlin bietet mit dem Ortsverein Mitte-Nord folgende Beratungsangebote im Wedding an:

• Beratung in Rentenfragen und Hilfe bei Antragstellung, nach telefonischer Vereinbarung unter 030/4651408 am 1. und 3. Mittwoch sowie ggf. am 2. und 4. Montag im Monat; weitere Informationen.
    • Erwerbslosenberatung, immer freitags 14 bis 16 Uhr; weitere Informationen
    • Taxi-Sozialloste, aktuell keine Beratung vor Ort, telefonische Information dienstags und donnerstags 10 bis 12 Uhr unter +4917658873770; weitere Informationen bei txsl.de.

Diese und weitere Beratungsangebote werden auch im Landesbezirk Berlin-Brandenburg gebündelt, ergänzend die Lohnsteuerberatung, die Konflikt- und Mobbingberatung Berlin, Schwerbehinderten-Beratung und Mietrechtsberatung.

Ortsseniorengruppe Reinickendorf

Die Reinickendorfer Ortsseniorengruppe (OSG) ist eine Gruppe von ehemaligen Arbeitnehmern, die sich seit ihrem Eintritt in den dritten Lebensabschnitt regelmäßig als ver.di-Mitglieder treffen: jeden 1. Mittwoch im Monat um 10 Uhr im ver.di-Kieztreff.

Weitere Informationen zur Kontaktaufnahme und den geplanten Aktivitäten, unter anderem gemeinsame Ausflüge und Reisen, finden sich auf der Seite der OSG Reinickendorf. Ganz unten stehen dort auch verschiedene Faltblätter zur Einsicht bereit.

DGB-Kreisverbände Berlin-Mitte und Berlin-Reinickendorf

Die DGB-Kreisverbände setzen sich für demokratische Werte und Beteiligung auf kommunaler Ebene ein. Die DGB-Kreisverbände Berlin-Mitte und Berlin-Reinickendorf kooperiert eng mit unserem ver.di-Ortsverein.

Aktuelle Informationen finden sich auf der Seite des DGB-Kreises Mitte und des DGB-Kreises Reinickendorf.

Sommerempfang 2019

Mitte August hatten der ver.di-Ortsverein Berlin Mitte-Nord und die DGB-Kreise Mitte und Reinickendorf zum Sommerempfang geladen. Gelegenheit zum Schlemmen und zum gegenseitigen Austausch.

Wir GewerkschafterInnen zeigen Gesicht.