Finanzdienstleister in Berlin senden starkes Signal

Tarifrunde Banken BB

Finanzdienstleister in Berlin senden starkes Signal

ver.di hat die Beschäftigten der privaten und öffentlichen Banken sowie von zahlreichen Versicherungsunternehmen zu einem Aktionstag am Donnerstag, dem 31. März 2022 aufgerufen.
Aktionstag am 31.03.2022 in Berlin ver.di Aktionstag am 31.03.2022 in Berlin

Über 100 Beschäftigte aus ausgewählten Unternehmen der privaten Versicherungen (Allianz, Ergo, Feuersozietät-öffentliche Leben, Ideal) sowie von der Deutschen Bank und Commerzbank haben am 31.03.2022 erstmals gemeinsam am Potsdamer Platz ein Signal in Richtung Arbeitgeber gesendet. Die Aktion war Teil der Streiks in der Versicherungsbranche sowie bei den privaten Banken. Viele weitere Kolleginnen und Kollegen beteiligten sich -Corona bedingt -  zusätzlich im Homeoffice am Streik. Trotz eisiger Kälte war die Stimmung auf dem Potsdamer Platz kämpferisch und optimistisch.

Die Beschäftigten machten – auch vor dem Abschluss der Postbank deutlich, dass sie nun auch von ihren Arbeitgebern ein wertschätzendes und abschlussfähiges Angebot erwarten.